丸10年が過ぎました

あざみ野でゆかり堂を始めてから丸10年が過ぎました
10年前に「30年続いたら、よくやったと思えるかな」と思って始めたので、10周年の何かしらをすることはありません
もう10年とも思えますし、まだ10年とも思います

第1子をご希望で妊活のためにお越しいただいた方が、今では3人の子を持つ母親になっていたり、妊活中・妊娠中・産後もお越しの方から、「こどもが小学生になりました」というお話を伺う機会も増えてきて、10年という時の流れを感じます

ゆかり堂では、広告宣伝は一切していないので、始めた当初は治療のご予約もちらほらだったのですが、お一人ずつ一生懸命に治療をおこなっていたら、ありがたいことにご紹介も増えて、比較的早く軌道に乗りました
しかし、2年前から新型コロナの影響を多大に受け、「このままでは存続も難しいかも」と思った時期もありましたが、何とか続けられています
これもご縁があり、ゆかり堂にお越しいただく方々のおかげと思っております
皆さま いつも本当にありがとうございます

普段から「今できることは全部やる」と思って治療をしているので、治療時間はどうしても長めになってしまいます
日頃からゆかり堂にお越しいただく方々には、自分が妥協をせずに納得のいく治療をさせていただくことにご理解いただき、感謝しております

そのおかげもあり、妊活や不妊治療、妊娠中や産前産後の治療だけでなく、さまざまなお悩みやご相談を受け、お困りの症状の治療をさせていただき、日々 知識や経験を積み重ねることができています
東洋医学・中医学の分野だけでなく、最新の研究データやエビデンスなどを確認することでアップデートもおこない、また いろいろな分野へも目を向けることで、さらに多くの方々のさまざまな症状に治療という形で還元できればと思っております

これからもゆかり堂を 何卒宜しくお願いいたします

2022年05月28日