1年の感謝と振り返り

2025年も、ゆかり堂をご利用いただきありがとうございました

初診で来院される方の約半数が皆さまからのご紹介によるもので、鍼灸治療を受けるためにお越しいただいた方々に本当に感謝しております

・妊活・不妊治療
・妊娠中の治療(つわり、逆子など)
・産前産後の治療(安産、産後ケアなど)
・生理不順、PMS、PMDD
・更年期の変化、ホルモンバランスの乱れなど

産科・婦人科系の治療だけでなく、原因不明の症状やメンタルの不調などさまざまなご相談を受けることが増え、治療の幅が大きく広がった1年でもありました

また、昨年の9月から日曜・祝日も治療をおこなうようになり、2025年はお正月の三が日と3月に1日休診しただけでしたが、年末まで完走することができました

日曜・祝日も治療をおこなう際は「無休にしてからだが持つだろうか…」と不安もあり、昨年の10~12月はしんどい時期もありました

「このままではマズい」と思い、睡眠時間を増やしたり、毎日お灸を据えたり、漢方を服用したり、と『自分を労わる』ようにしていくと、約1年半の間に体重は減少してしまいましたが、体調は整っていくものだと実感した1年でもありました

このような自らの経験も踏まえた上で、ゆかり堂にお越しいただいた皆さまお一人お一人に合った適切なアドバイス等をお伝えしていきたいと思っています

2026年も多くの方々とのご縁を大切に、皆さまの頼りとなる「よりどころ」となれるよう日々精進してまいります

皆さま よいお年をお迎えくださいませ

2025年12月31日